設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->執法

北京西城創建八個“無傳銷社區”

訪問量:[]
發布時間:2019-10-09 09:19 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,北京市西城區舉行創建“無傳銷網絡平臺”簽約儀式。西城區政府相關負責人介紹,西城區嚴厲打擊傳銷活動,創建了8個“無傳銷社區”。據悉,接下來北京將在全市推進無傳銷網絡平臺創建工作,完善部門間信息共享、協作查處機制。
  該負責人表示,西城區將打擊傳銷活動作為市場環境綜合治理的重要內容,各職能部門密切配合,在宣傳方面保持高壓態勢,全方位、多渠道開展打擊傳銷宣傳工作,已創建8個“無傳銷社區”,引導群眾自覺抵制、舉報傳銷行為。
  同時,西城區對各類經營者開展打擊傳銷專項工作宣傳,深化經營者對傳銷所造成的危害的認識;對轄區易發生傳銷活動的重點地區全方位、多角度摸排,采取針對性措施,嚴查嚴打。
  各部門也通力合作,形成打擊傳銷的工作網絡。各成員單位間做到信息共享,形成合力,對重點區域、行業、領域加強日常監管,并健全、落實市場準入、規范管理、重點監控等機制,消除傳銷滋生土壤。
  在簽約儀式上,當地中國移動和中國工商銀行兩家企業分別發表倡議書和承諾書,倡議網絡平臺企業、互聯網平臺企業不為傳銷活動提供廣告宣傳、信息存儲、網絡支付等服務,加強企業自律,自覺履行社會責任,凈化網絡空間,努力構建無傳銷網絡;承諾將嚴格執行《禁止傳銷條例》和《直銷管理條例》,不發布、不傳播涉傳信息,切斷網絡傳銷傳播擴散渠道。
  市場監管總局價格監督檢查和反不正當競爭局(規范直銷與打擊傳銷辦公室)有關負責人介紹,近年來,市場監管總局利用互聯網思維摸索出了以“線上監測、線下實證、多措處置、穩妥善后”為內容的“打擊網絡傳銷四步工作法”,利用“網絡安全態勢感知系統”做到對傳銷平臺主動發現、監測預警,目前可日均攔截1000萬次傳銷網站訪問。
  北京市市場監管局相關負責人表示,北京市無傳銷網絡平臺創建工作自去年年底啟動,西城區積極響應,制定了相應的標準和細則,壓實平臺責任,引導平臺自律,走在了全市的前列。
  下一步,北京市將繼續廣泛開展防范傳銷警示教育,推進無傳銷網絡平臺創建工作,完善部門間信息共享、協作查處機制,落實“打擊網絡傳銷四步工作法”。

□陳 琳

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版