設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

首屆中國認可與檢驗檢測國際論壇舉辦

市場監管總局副局長唐軍出席并致辭

訪問量:[]
發布時間:2019-10-15 09:41 來源:
分享:
0


  本報訊(記者 龐 仙)10月11日,由市場監管總局主辦的首屆中國認可與檢驗檢測國際論壇在江蘇蘇州舉辦。市場監管總局副局長唐軍出席并致辭。
  唐軍指出,認可與檢驗檢測等合格評定活動具有“傳遞信任、服務發展”的本質屬性,開展合格評定國際合作旨在實現“一次檢驗、一張證書、全球通行”。中國是合格評定國際合作的積極倡導者和參與者,將秉持共商、共建、共享的理念,堅持市場化、國際化發展方向,對標國際先進水平,不斷推動檢驗檢測市場高水平開放,為促進國際合格評定互信互認和貿易便利暢通作出更大貢獻。
  江蘇省人民政府副省長馬秋林為論壇致辭。ISO(國際標準化組織)前主席張曉剛、ISO/CASCO(國際標準化組織合格評定委員會)主席弗蘭克·馬卡姆作主旨發言。相關國際組織代表,總局認可檢測司負責人以及生態環境部、中國機械工業聯合會、地方政府的代表,國內外知名檢驗檢測機構代表等分別發言。
  與會代表一致表示,此次論壇凝聚了智慧,達成了共識,將對各方共同構建開放包容、協調高效的質量共治和貿易協調機制產生積極作用。
  來自ISO、WTO、UNIDO等國際組織,國內外有關政府部門、企業、科研院所、檢驗檢測機構的代表共計300余人參加會議。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版