設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

市場監管總局與中國人民大學、中國政法大學簽約

共建市場監管法治研究基地

市場監管總局與中國人民大學、中國政法大學簽約共建市場監管法治研究基地

訪問量:[]
發布時間:2019-10-15 09:41 來源:
分享:
0

  本報訊 10月10日,國家市場監督管理總局與中國人民大學、中國政法大學就共建市場監管法治研究基地的合作框架協議舉行簽約儀式。市場監管總局局長、黨組書記肖亞慶,總局副局長(正部長級)秦宜智,中國人民大學黨委書記靳諾、校長劉偉,中國政法大學黨委書記胡明、校長馬懷德出席儀式。
  肖亞慶表示,兩所高校發揮各自專家學科優勢,與總局共建市場監管法治研究基地,是貫徹落實習近平總書記全面依法治國重要指示精神、鞏固深化市場監管改革成果、破解市場監管難題、優化營商環境的重要舉措。市場監管總局的職責和使命決定了必須在法治建設上下功夫。要以法治研究基地的建立為契機,加強法治理論和實踐研究,厘清市場監管理論基礎、內在邏輯和整體思路,為總局依法監管、科學監管奠定良好的基礎。
  肖亞慶強調,要充分發揮研究基地對市場監管法治建設的支撐作用,加強與兩個高校專家學者的溝通交流,分析研究市場監管實踐中的新情況、新問題及熱點難點問題,運用法治思維和法治方式,提升立法質量和效率,推動新形勢下市場監管工作改革創新,積極應對經濟科技發展變革帶來的新挑戰,堅決守住食品藥品等安全底線。
  靳諾和馬懷德分別介紹了高校的基本情況和市場監管法治研究基地擬開展的重要研究方向。靳諾表示,雙方合作內容務實全面,期待未來能夠充分發揮各自優勢,形成有效暢通的合作機制,為提升市場監管法治化、現代化水平作出新的努力。馬懷德表示,市場監管法治研究基地的建立,也為學者全面了解立法動態和市場監管實踐情況提供了難得的機會,希望雙方利用好互利共贏的平臺,通力合作,結出碩果。
  總局分別與中國人民大學、中國政法大學簽署了合作框架協議,今后將在市場監管法治理論研究、人才培養、信息交流、對外合作等方面開展廣泛協作,積極推動我國市場監管工作創新。
  總局相關司局負責同志,兩所高校相關領導、專家參加簽約儀式。□鞠 聞

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版