設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

“壯麗70年?奮斗新時代”全國主流媒體走進魯南制藥集團大型采訪活動啟動

訪問量:[]
發布時間:2019-10-18 15:14 來源:
分享:
0

“壯麗70年·奮斗新時代”全國主流媒體走進魯南制藥集團大型采訪活動啟動

為慶祝新中國成立70周年,10月10日下午,由山東廣播電視臺融媒體資訊中心、臨沂市委網信辦、魯南制藥集團聯合舉辦的“壯麗70年·奮斗新時代”全國主流媒體走進魯南制藥集團大型采訪活動正式啟動。

大景圖

來自人民日報、科技日報、人民網、新華網等中央、省、市40余家媒體以及專家共同走進魯南制藥集團,深入挖掘51年來魯南制藥集團發展中的故事,展現民營企業的輝煌歷程和高質量發展成就。臨沂市委宣傳部副部長、臨沂市委網信辦副主任朱澤民,山東廣播電視臺融媒體資訊中心地方事業部總監李璞,費縣縣委宣傳部常務副部長金玉杰,魯南制藥集團副總經理劉忠、魯南制藥集團副總經理謝宇共同出席啟動儀式。

70年來,我國民營經濟實現高質量發展,魯南制藥集團作為沂蒙老區民營經濟發展的一個縮影,建廠51年來,不斷嘗試新動能,推動企業發展。

謝雨

魯南制藥集團副總經理謝宇在致辭中表示,今年是新中國成立70周年,是魯南制藥建廠51周年,也是實施承包經營32周年。一代代魯南人艱苦創業,銳意改革,開拓創新,在黨的改革開放政策指引下,通過辛勤勞動、付出了無數汗水和心血,從一個校辦小廠發展成為今天的國家大型綜合制藥集團。尤其是近五年來,公司各項主要經濟指標基本實現翻番,2018年產值、銷售收入雙過百億,今年前三季度完成工業總產值90億元,同比增長5%。

劉中

魯南制藥集團副總經理劉忠向與會人員介紹了魯南制藥集團科研相關情況。魯南制藥集團擁有國家手性制藥工程技術研究中心、哺乳動物細胞高效表達國家工程實驗室等多個高位研發平臺,并和國內外100多家高校及科研院所建立了技術合作,企業技術中心創新能力居全國醫藥行業前列。目前魯南制藥集團各公司累計申請專利1409項、獲得授權757件,被認定為國家知識產權示范企業、國家知識產權優勢企業、國家專利運營試點企業。

李璞

隨后,山東廣播電視臺融媒體資訊中心地方事業部總監李璞表示,山東廣播電視臺融媒體資訊中心與魯南制藥建立深度戰略合作以來,在事業上實現了同頻共振,在守正創新、高質量發展這個共同命題面前攜手穩步快速發展。在接下來的一天的時間里,廣大媒體一起回看臨沂這片熱土在新時代掀起的滄桑巨變,見證魯南制藥集團五十多年發展取得的成就。并以此為源頭和靈感,創作出更好的新聞作品,完成習近平總書記“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的囑托。

微信圖片_20191010160411

啟動儀式上,臨沂市委宣傳部副部長、市委網信辦副主任朱澤民為采訪團授旗,人民日報海外版記者李旭昊代表采訪團接旗,這也標志著“壯麗70年·奮斗新時代”全國主流媒體走進魯南制藥集團大型采訪活正式啟動。

40余家媒體將在魯南制藥集團深挖科研、人才、創新等方面的發展成就,展現魯南人“不怕困難、挑戰困難、戰勝困難”的企業精神。

顏炳霞

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版