設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

肖亞慶在全國市場監管部門邊遠少數民族地區優秀基層干部培訓班上要求

全面貫徹黨的民族政策 不斷提高專業素質和業務能力

肖亞慶在京主持召開全國市場監管部門邊遠少數民族地區優秀基層干部培訓班座談會

訪問量:[]
發布時間:2019-10-21 09:26 來源:
分享:
0

市場監管總局黨組書記、局長肖亞慶與全國市場監管部門邊遠少數民族地區優秀基層干部培訓班學員座談。□董芳忠/攝


  本報訊 10月18日,市場監管總局黨組書記、局長肖亞慶在京主持召開全國市場監管部門邊遠少數民族地區優秀基層干部培訓班座談會。座談會上,5位來自少數民族地區的市場監管組織基層干部交流了經驗,介紹了基層監管工作情況。
  在聽取大家發言后,肖亞慶充分肯定了基層市場監管部門在工作中的成績。他強調,參訓學員要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話精神,把思想和行動統一到中央決策部署上來,學習好、領會好、落實好習近平總書記關于市場監管工作的重要論述和重要指示精神,轉化為做好工作的動力和具體行動。要充分發揮市場監管職能作用,從戰略和全局的高度來認識市場監管改革的重要性和必要性,自覺服從改革發展大局,抓住機遇,主動作為。要在日常工作中注重自身能力建設,認真學習業務知識和專業技能,切實提高履職能力和業務水平。總局機關要切實關心邊遠少數民族地區市場監管干部,加大培訓等各方面支持力度。
  全國市場監管部門邊遠少數民族地區優秀基層干部培訓班是總局為進一步提高市場監管執法能力和水平而舉辦的培訓活動。培訓內容包括深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實黨和國家有關民族與宗教政策,親身體會新中國成立70年來祖國發展取得的偉大成就,全面認識市場監管工作的新形勢、新職能、新任務和新要求,深化對中央決策和總局工作部署的理解與把握,充分發揮市場監督管理職能作用,為促進邊遠少數民族地區經濟發展和社會穩定提供人才保障和智力支持。
  總局有關司局、行政學院負責同志參加座談會。□鞠 聞

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版