設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->基層建設

巾幗傾情鑄豐碑 市監窗口紅旗飄

——記龍海市行政服務中心市監服務窗口

訪問量:[]
發布時間:2019-10-21 09:26 來源:
分享:
0


  在福建省龍海市行政服務中心大廳,活躍著一支業務精湛、紀律嚴明、服務高效的巾幗隊伍,她們以提升一流的營商環境為己任,以打造“審批環節最少,辦結時限最短,服務質量最好”為目標,用溫馨、優質、高效的服務贏得了社會各界的贊譽,展現了巾幗紅盾的良好風采。她們就是龍海市市場監管局駐龍海市行政服務中心市監服務窗口工作人員。
  龍海市行政服務中心市監服務窗口4名女干部承擔著龍海市全市1萬多家開辦企業的設立、變更、注銷及動產抵押、股權出質等事務,業務繁忙,加班加點是家常便飯。她們恪盡職守、毫無怨言,秉持“寧可自己辛苦百次,不讓群眾麻煩一次”的服務理念,急事急辦、特事特辦、隨到隨辦,在平凡的崗位上奉獻著自己的熱情。
  龍海圣通企業管理咨詢服務中心因辦理股權轉讓,需要來自全國各地38個省、市的合伙人到窗口確認簽字。由于合伙企業沒有范本材料,合伙份額轉讓協議、入伙協議、合伙協議等關鍵材料均需企業自擬。為確保合伙人“只跑一趟”,窗口注冊工作人員加強事前準備,多次加班集體研究探討,對其材料進行精心輔導及修改,并利用微信、電話等多次與當事人溝通,妥善安排合伙人分批次到窗口確認簽名,做到延時服務、親情服務、“零距離”服務,受到企業稱贊。今年1月至9月,注冊窗口共辦理各類事項5138件,新登記各類企業1260家,同比增長24.36%。
  10多年來,龍海市市監局駐龍海市行政服務中心服務窗口的姐妹們換了一批又一批,但愛崗敬業的精神一直傳承著。其實,走下崗位,她們也是一名普通的百姓,有的初為人母,有的小孩大考在即,有的親人臥病在床,但關鍵時刻,她們總是以高度的責任感和事業心圓滿完成工作任務。
  “熱情服務耐心指導”,這是龍海市第一建設有限公司贈送給注冊窗口的錦旗。短短8個字,反映了龍海市市監服務窗口盡心履職、傾心服務贏得社會好評的真諦。
  今年以來,龍海市行政服務中心市監窗口共幫助34家企業融資17.88億元,有效解決了企業融資難題,為企業發展注入了活力。
  龍海市市監服務窗口從2002年進駐龍海市行政服務中心以來,窗口的巾幗衛士們全心全意為人民服務,忠誠履行法律賦予的神圣職責和崇高使命,先后獲得漳州市女職工標兵崗、巾幗文明崗等稱號。窗口的姐妹們說:“身為巾幗文明崗的一員,我們要無愧于這崇高的榮譽,讓巾幗窗口紅旗飄揚,讓紅盾閃閃發光。”

□鄭愛國 宋毅紅

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版