設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->基層建設

守好逾千年古鎮 綻放新時代光芒

——走進南京市江寧區市場監管局江寧分局

訪問量:[]
發布時間:2019-10-21 09:26 來源:
分享:
0

作為一個涉農街道,土特產是游客喜歡采購的產品。圖為江寧分局工作人員正在檢查特產辣椒醬的標簽。

江寧陸朗茶干已有百年以上歷史,不少農戶都有祖傳手藝。在該分局的指導下,已有8戶陸朗茶干經營戶領到小作坊登記證,拿到了“身份證”。圖為工作人員正在對一家剛領到小作坊登記證的茶干作坊進行外包裝更換的指導。

該分局干部呂玉康是一名老黨員,在窗口工作已近30年,雖然腰疾時常發作,仍堅守在登記崗位上。圖為呂玉康正在給一名咨詢小作坊登記的經營戶講解政策。

美麗鄉村黃龍峴成為周邊市民周末的好去處。圖為該分局工作人員正在檢查農家樂的證照。

小作坊集中區的食品安全工作站是江寧區在全市的創新舉措。圖為分局工作人員正在對工作站日常快檢的臺賬進行檢查和指導。

涉農商標是富農、興農的手段之一,近年來江寧分局注重指導發展涉農商標。圖為工作人員正在對涉農商標的使用進行檢查和指導。

江寧分局部分工作人員合影。

  江蘇省南京市江寧區江寧街道行政區域面積262平方公里,戶籍人口9萬余人,位于南京市西南部、江寧區西部,西瀕長江。
  江寧街道包含江寧、陸郎、銅井3個集鎮,其中江寧鎮因歷史悠久,被有關部門和專家認定并命名為南京首批千年古鎮之一;而銅井鎮的銅井掛面和陸郎鎮的陸郎茶干都是區非物質文化遺產,包括本地產的陸朗茶葉,這些當地特產都有一定的歷史和品牌影響力。黃龍峴等美麗鄉村也早已成為該街道的一張旅游名牌。
  江寧分局在編人員9人,轄區共有個體工商戶8600多戶、企業2280多家、農民專業合作社159家。工作多、人員少、平均年齡大、管轄區域廣,是分局面對的工作實際,也是難題。
  “有難題是現實,但總有辦法解決。”來到江寧分局還不到一年時間的分局長賈紅平,面對難題依然信心滿滿,“涉農街道有自己的特點,除了做好市場監管日常各項工作,我們還要考慮如何幫助農民增收。”該分局的每位干部各司其職、密切配合,把助力美麗鄉村建設和商標富農作為工作的重點之一。
  在該分局的指導下,七仙大福村建成全市第一個小作坊集中區;美麗鄉村黃龍峴建起全市第一批小作坊集中區食品安全工作站;近10家陸郎茶干小作坊通過提檔升級領到小作坊登記證,守住了傳承百年的老味道;陸郎茶葉品牌知名度越來越高……江寧分局守住初心、擔牢使命,積極發揮職能作用,為人民群眾的美好生活貢獻著力量。□蔣伶俐/文并攝


(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版