設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

老字號王致和品牌創立350周年同名曲劇在京首演

訪問量:[]
發布時間:2019-10-21 15:50 來源:
分享:
0

10月18日,慶祝王致和品牌創立350周年大會在北京劇院舉行,北京曲劇《王致和》同期成功首演。北京二商王致和食品有限公司黨委書記、董事長陳紅宣表示,下一步王致和將緊跟首農食品集團飛躍發展的鏗鏘步伐,以更加飽滿的激情開啟新的征程。

微信圖片_20191018191910

圖為王致和公司總經理吳棟棟、北京王致和(桂林腐乳)食品有限公司黨總支書記張閆華與王致和腐乳技藝傳承人秦世國、賈長斌共同擎起“誠 信 創”三字,希望新時代的領導集體傳承企業精神,將中華老字號發揚光大。

 

微信圖片_20191018191456

  圖為富有青春氣息的“王小和”快閃活動現場。

憶往昔公元1669年,安徽舉子王致和因一次偶然的機會發明了“臭豆腐”,為中華民族傳統飲食盛宴中增添了一朵奇葩;1678年“王致和南醬園”開業,邁出了品牌成長的第一步;狀元孫家鼐提寫的藏頭詩賦予了“致和醬園”濃厚的文化氣息;晚清時期,“臭豆腐”傳入宮廷,得“青方”美名,從此登得大雅之堂。

微信圖片_20191018191415

  圖為王致和公司領導及員工代表合唱《我和我的祖國》、《王致和之歌》。

近年來,王致和飛速發展,在行業內取得了卓越的成績,創造了多個“首次”:1985年首次注冊“王致和”商標、首創腐乳直裝工藝、首創腐乳制坯自動化方法、首創OEM生產基地+庫區的新模式、首創腐乳低鹽化生產工藝、率先推行四標一體化認證企業……。新時代的王致和人肩負著老字號振興的歷史使命,企業獲得了多項榮譽:2008年王致和腐乳釀造技藝被列入國家級非物質文化遺產保護名錄,2010年建成全國首家腐乳科普館,2017年獲得“第二屆北京市人民政府質量管理獎提名獎”,成為該屆唯一一家獲獎的老字號食品生產企業。

微信圖片_20191018191925

  圖為觀眾與有點萌的卡通形象“王小和”紛紛合影。

2017年12月首農食品集團聯合重組后,王致和的發展得到了集團領導的高度重視,按照首農食品集團《關于老字號品牌傳承保護和高質量發展相關工作的推進方案》的要求,王致和公司明確“一個目標”、強化“四個堅持”、建立“六大體系”,逐步實現品牌強勢地位。

微信圖片_20191018191432

  圖為首農食品集團有限公司黨委副書記、副董事長、總經理薛剛(左五)為“十大功勛經銷商”頒獎。

在王致和350周年大會上還頒發了王致和“十大功勛經銷商”、“功勛生產基地”、“征文優秀獎”等獎項及榮譽證書,獲獎企業、個人先后發表獲獎感言。

微信圖片_20191018191504

  圖為曲劇《王致和》部分劇照。

活動最后演出了北京曲劇《王致和》。該劇由北京演藝集團、北京首農食品集團出品,北京市曲劇團、北京二商王致和食品公司制作、張永和擔任編劇、凌金玉任總導演、國家一級作曲家戴頤生作曲,青年曲劇演員胡優、郭曾蕊、洪嘉利、宿曉默等擔任主演。

微信圖片_20191018191511

  圖為曲劇《王致和》部分劇照。

曲劇講述了350年前的舉子王致和,從安徽到北京參加科考,屢試不中,受盤纏所困,他做起了豆腐生意,為了保存沒有賣掉的豆腐,竟意外獲得了臭豆腐制作技能。他將臭氣撲鼻的青色豆腐塊送給鄰里品嘗,風味獨特的臭豆腐令品者無不稱奇。此后,他放棄科考致力于經營臭豆腐。350年后的今天,全世界有華人的地方就有王致和臭豆腐。

微信圖片_20191018191449

圖為王致和卡通形象“王小和”快閃《我們都是追夢人》。

該劇導演方彤彤說,王致和在選擇面很窄的時候做出了自己的選擇,這種氣魄對于今天時常面臨眾多選擇的青年人更是難能可貴,如何在繁雜浮躁的潮流中看清自己的路,讓自己的生命更有意義。

微信圖片_20191018191917

圖為現場觀眾紛紛拿起手機拍攝富有青春氣息的王致和卡通形象“王小和”。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版