設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業展示

中國服務貿易協會商業大數據分會成立大會暨商業大數據高峰論壇在京召開

訪問量:[]
發布時間:2019-10-22 14:14 來源:
分享:
0

  隨著信息技術和商業活動的交匯融合,全球商業數據呈現出爆發增長、海量集聚的特點,數據的有效運用對經濟發展、企業經營、人民生活都產生了重大影響。“實施國家大數據戰略,構建以數據為關鍵要素的數字經濟,推動大數據技術產業創新發展,加快建設數字中國,更好服務我國經濟社會發展和人民生活改善”,這是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略部署。在此戰略思想的指導下,國內的商業大數據產業快速崛起,商業大數據對于企業經營管理的價值開始凸顯,數字生態正在加速形成,大數據在商業領域日益發揮出巨大的價值。

  在此背景下,為了推動大數據在商業領域的應用,歷經數月籌備,中國服務貿易協會商業大數據分會成立大會暨商業大數據高峰論壇于2019年10月18日在北京飯店召開。


  商務部原副部長周可仁,中國服務貿易協會首席專家、中國國際貿易促進委員會原副會長張偉,商務部配額許可證事務局原局長、中國國際貿易學會原副會長陳鵬,商務部研究院原院長霍建國,商務部原駐深圳特派員李國良,跨港通國際貿易有限公司董事長劉明,北京諸盛投資管理有限公司董事長陳紅梅,中國社會科學院金融研究所法與金融室主任尹振濤,中國歐洲經濟技術合作協會一帶一路粵港澳大灣區產業促進委員會會長劉虹飛等領導嘉賓出席會議。

  成立大會首先組織發起會員單位對商業大數據分會的管理制度進行審議,審議通過了商業大數據分會工作條例,并對分會會長、秘書長、副會長進行了投票選舉。

  跨港通國際貿易有限公司董事長劉明當選商業大數據分會第一屆會長。

  北京諸盛投資管理有限公司董事長陳紅梅當選第一屆秘書長。

   
  商務部原副部長周可仁致辭講話

中國服務貿易協會首席專家、中國國際貿易促進委員會原副會長張偉致辭講話

商務部研究院原院長霍建國致辭講話


  會議上,商務部原副部長周可仁,中國服務貿易協會首席專家、中國國際貿易促進委員會原副會長張偉,商務部研究院原院長霍建國分別發表了致辭講話。各位領導分別從不同視角,對大數據產業與數字經濟的發展趨勢與行業政策導向進行了剖析,并紛紛對商業大數據分會的成立給予了高度的肯定,同時也對商業大數據分會后續工作的開展提出了要求,期望通過分會工作的扎實推進,助力商業領域的數據驅動、創新驅動的發展之路。

  中國服務貿易協會商業大數據分會第一屆會長劉明先生在會議上發言,他對商業大數據分會成立的行業背景、分會愿景、分會服務等進行了介紹,期望借助中國服務貿易協會商業大數據分會這一具有影響力的平臺,推動大數據在商業領域的應用,引領實體經濟的創新發展,助力我國大數據產業與數字經濟健康快速發展。

  本次成立大會上,進行了中國服務貿易協會商業大數據分會成立揭牌儀式。由商務部原副部長周可仁先生,中國服務貿易協會首席專家、中國國際貿易促進委員會原副會長張偉先生,中國服務貿易協會商業大數據分會會長劉明先生,商業大數據分會秘書長陳紅梅女士一同為中國服務貿易協會商業大數據分會揭牌,中國服務貿易協會商業大數據分會正式成立。

  中國服務貿易協會商業大數據分會揭牌儀式后,行業各界企業、研究機構、行業專家共同參與了商業大數據高峰論壇。論壇旨在對商業大數據行業發展趨勢進行研判,展示不同細分領域內大數據商業應用領域的最新實踐探索。高峰論壇邀請到了深圳跨港通國際貿易有限公司市場負責人,分享了商業大數據在電商平臺領域的應用實踐情況。中國社會科學院金融研究所法與金融室主任尹振濤先生對大數據治理與監管科技主題進行了分享。中國歐洲經濟技術合作協會一帶一路粵港澳大灣區產業促進委員會會長劉虹飛先生對商業大數據一帶一路跨境貿易成果進行了介紹與展示。布本智能首席知識官王安先生則從數據思維角度,分享了面向決策的數據化思維。好車百惠董事長龐文俊先生就汽車供應鏈這一垂直領域的大數據應用做了主題分享,介紹了行業變革下的汽車供應鏈服務與產業鏈大數據應用的創新實踐。

  本次大會的圓滿召開,標志著中國服務貿易協會商業大數據分會的正式成立。伴隨著信息技術爆發式發展,數字生態加速形成,大數據在商業領域發揮著巨大的價值,通過商業大數據分會的行業引領作用,將有效推動商業大數據的廣泛應用與實踐,提升商業企業的數據資源利用能力,助推行業數據更加規范化的開放與共享,同時為行業企業搭建溝通的平臺,推動跨行業的交流合作。
   

   
   

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版