設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->食藥新聞

12家大型乳企鄭重承諾一覽

中國乳制品工業協會攜77家參會企業共同發出“提升乳品質量 我們共同行動”倡議(內容從略)

訪問量:[]
發布時間:2019-10-24 08:58 來源:
分享:
0


  

承諾“質量第一” 保證100%合格
內蒙古伊利實業集團股份有限公司執行總裁張劍秋代表公司承諾

  第一,合規生產守法經營,高度重視企業安全責任。對于食品安全問題隱患一票否決,強化管理責任,建立問責機制和追究機制,確保食品安全事故零發生。
  第二,堅持“質量第一”,保證提供100%合格的產品。將質量管控目標分解到各個崗位,層層落實,層層負責。建立從源頭到消費者手中的全鏈條食品安全管理體系,實現生產銷售全過程的產品安全可預防、可控制、可追溯。
  第三,保證使用100%優質原輔料。嚴格執行供應商管理規范,所有供應商確保綜合實力排名行業前三,建立黑名單制度,保證源頭質量可控。
  第四,保證不合格產品不出廠。確保所有產品100%安全、健康和營養。建立產品自檢與召回制度、應急預案制度、高效的市場反饋制度,確保將消費者權益放在首位。
  第五,建立動態品質領先制度。加大研發和創新投入,提升質量風險控制水平,聯合國內外知名院校和機構,共同建立產品風險控制研究平臺,確保產品安全管控能力處于領先水平。

堅持“四不妥協” 確保“三同”標準
內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司副總裁楊志剛代表公司承諾

  一、堅持“產品不妥協、質量不妥協、價值觀不妥協、執行力不妥協”,堅持用全球最嚴標準為消費者提供世界品質好乳品。
  二、承諾不存在、不使用、不經營問題乳品,保證出廠乳品全部符合食品安全相關標準。
  三、嚴格執行牧場和原輔料供應商準入審核和退出制度,確保所有供奶方和原輔料供應商100%準入審核,堅持合作過程“質量安全一票否決”的根本原則。
  四、強化質量管理,確保產品“最后一公里”質量安全,保障消費者權益,做到產品全程快速可追溯,嚴格執行不安全產品召回制度。
  五、健全完善企業食品安全風險監測和風險評估制度,完善五級質量安全內部審核檢索機制,嚴格執行企業流通環節抽樣檢驗,不斷推動質量安全自我改善提升。
  六、持續打造智能工廠、智能牧場和智能化物流體系,提升全鏈條質量管理的信息化水平,實現數字化、可視化、精準化與高效化,減少人為干擾因素,保障質量安全。
  七、嚴格按照“同線同標同質”的“三同”標準生產出口和內銷產品,為國內外市場提供放心、安全、同質的高品質產品。
  八、強化企業質量安全管理隊伍建設,健全完善從業人員法規、標準培訓體系;嚴格執行企業內部關鍵崗位從業人員定期考核機制,對不合格人員進行崗位調整。

推進品質戰略 借鑒標桿經驗
光明乳業股份有限公司董事長濮韶華代表公司承諾

  一、嚴格遵守《中華人民共和國食品安全法》等法律法規,積極承擔企業主體責任;嚴格實施光明乳業“以質量為核心,以創新為動力,以品質促品牌”的質量戰略。持續提升質量管理水平及各項措施方案,推進光明特有的“18165”品質戰略,為消費者提供放心安全的牛奶。
  二、融合世界先進管理技術,創新完善光明質量體系。借鑒全球標桿企業管理技術,導入行業先進經驗,結合企業自身發展內在需求和文化特質,創建光明PAI質量體系。
  三、建設質量目標管理系統,從關注產品到關注流程,全面提升質量績效。解析全產業鏈各環節質量目標,形成可監測、可量化的科學評價方式,制定符合人性化的制度流程。
  四、對標國際先進行業標準,建立持續升級機制,推動標準化系統建設。通過借鑒融合,持續全面提升,形成覆蓋全產業鏈的標準化管理系統。
  五、以市場為導向,聚焦消費者體驗,實施“從牧場到餐桌”的全產業鏈質量管理。覆蓋從奶源、生產、物流到分銷全產業鏈,保障食品安全和質量目標的全面達成。
  六、建立匯聚全產業鏈的質量大數據系統,形成透明的大數據監測、收集和分析系統,支持可執行的質量目標。
  七、積極開展國內外質量信息交流。建立與科研機構、行業協會、國際組織、行業專家等交流學習質量安全信息的渠道,深入貫徹落實法律法規標準,不斷提升食品安全風險控制能力。
  八、打造與光明發展戰略相匹配的質量管理隊伍。通過完善人才職業規劃和管理制度,培育覆蓋奶源、生產、質量控制、物流、銷售各條線的質量管理專業人才隊伍。

遵守法律法規 接受社會監督
黑龍江飛鶴乳業有限公司董事長冷友斌代表公司承諾

  一、堅決遵守法律法規。嚴格遵守《中華人民共和國食品安全法》及其實施條例、《乳品質量安全監督管理條例》《關于進一步加強嬰幼兒配方乳粉質量安全工作的意見》等法律法規,落實各項質量安全管理制度和質量安全責任追究制度。
  二、健全質量安全管理體系,提升管理水平。自建“農牧工”三位一體專屬產業集群,從源頭牧草種植、規模化奶牛飼養到生產加工、物流倉儲、銷售渠道等各個環節實施有效的質量管理及過程管控。
  三、嚴格按照合法有效的乳粉標準組織生產。制定飛鶴乳業乳粉標準體系,保證飛鶴嬰配乳粉濕法工藝一次成粉,加工流程科學、合理,過程嚴格、規范,生產關鍵點嚴格控制,保障產品質量安全可靠。
  四、保證產品出廠前經過嚴格檢驗,確保出廠產品質量合格。保證產品標識標注符合國家有關規定。
  五、產品信息全程可追溯。保證產品原輔料、包材來源、生產、檢驗、市場流向等關鍵信息全程記錄,并為消費者提供全面、便捷的查詢服務,讓消費者放心、安心。
  六、接受社會各方面的監督,傾聽消費者意見,認真做好售后服務,履行不安全食品召回職責,主動承擔相應的法律責任。

提升品牌聲譽 培育知名品牌
君樂寶乳業集團總裁魏立華代表集團承諾

  一、恪守質量安全至上,生產讓消費者滿意、放心的好產品。嚴格落實企業主體責任,嚴格遵守《中華人民共和國食品安全法》等法律法規,嚴格貫徹“四個最嚴”的要求,嚴格執行配方注冊相關規范、標準,嚴格管控生產銷售全過程,確保產品優質安全。
  二、推動乳業高質量發展,打造具有國際競爭力的乳業產業。以消費者需求為導向,不斷加強科研創新,生產更多高質量產品,發揮國產奶粉“鮮活”優勢。堅持和完善兩個模式:一是自己種草、自己養牛、自己加工,用全產業鏈一體化生產模式確保質量安全;二是采用世界級的牧場、工廠、合作伙伴和管理體系,以“四個世界級”模式生產世界級的好奶粉。
  三、不斷提升品牌聲譽,培育具有世界知名度的乳業品牌。珍惜中國質量獎榮譽稱號,嚴格貫徹卓越績效管理要求;繼續向公眾開放牧場和工廠;堅持以誠實貫穿研發、生產、銷售和服務全過程;加強與消費者溝通,保護消費者權益;不斷提升競爭力,積極參與國際競爭,努力培育具有世界知名度的乳業品牌。

打造誠信品牌 保障食品安全
北京三元食品股份有限公司總經理張學慶代表公司承諾

  一、嚴格按照習近平總書記提出的“四個最嚴”的指示精神,遵守《中華人民共和國食品安全法》等法律法規及標準要求,落實企業主體責任,完善食品安全負責人制度,對公司食品安全負責,對社會和公眾負責。
  二、保證預防為主的食品安全管理。通過食品安全管理體系等多體系綜合運行,實施關鍵控制點控制,定期開展內部第三方檢查,確保各項制度落到實處,保障食品安全。
  三、保證全產業鏈風險評估與交流。加強源頭風險分析及加工過程風險因子識別及控制,加大對風險監測新技術與新方法研究與開發,確保防范和控制風險。保證應急響應準備程序持續有效,編制事故應急預案并保持定期演練,及時消除食品安全事故隱患。
  四、保證全產業鏈食品安全管理協同創新,引導前端養殖及種植作業安全規范,加強低溫產品終端冷鏈配套及物流物聯網絡建設。確保從奶源、生產、儲運、銷售到消費者餐桌的全過程食品安全。健全信息化、數據化、智能化生產加工系統,完善產品追溯過程,向消費者提供安全放心的乳制品。
  五、保證以科技為手段持續改進食品安全。攻堅食品安全關鍵共性技術的研究與開發,確保在食品安全方面科技成果的轉化與應用,健全食品安全持續改進機制。
  六、保證做到誠實守信,積極自律,精進質量,打造誠信品牌,促進國民營養健康水平。
  七、保證在產品標簽中公示公司服務熱線電話,主動接受消費者問詢和監督。自覺接受各級市場監管部門監督檢查。通過多種形式增加與消費者互動,普及牛奶科普知識,加強消費者教育。

恪守職業道德 承擔社會責任
黑龍江省完達山乳業股份有限公司董事長王貴代表公司承諾

  一、誠信自律,勇于擔當。嚴格遵守《中華人民共和國食品安全法》,誠信經營,準確發布與宣傳產品信息,恪守職業道德,承擔社會責任,保證乳制品質量安全。
  二、堅守傳承,勇于創新。堅持北大荒“艱苦奮斗、勇于開拓、顧全大局、無私奉獻”的精神,借助龍江的資源優勢,開發綠色有機產品,確保為消費者提供安全、營養、健康的乳制品。
  三、提升標準,保證質量。始終把質量當作企業的第一生命,在企業發展中提升各項管理標準,科學、合理設計加工工藝流程,嚴格規范生產加工過程,嚴格按標準生產,保護消費者權益。
  四、加強源頭管控。打造標準化奶源基地,全面實施歐盟標準,提高基地原料奶質量水平、打造綠色乳品基地。引入權威的第三方檢驗檢測機構,建立生鮮乳第三方檢測對標機制,確保奶源質量安全。
  五、加強過程管控。做到“從源頭上抓,從制度上管,從過程上監控”,確保從原料驗收到成品出廠每個環節責任清晰,在產品質量管理上與國際接軌,管理到位,確保產品的優質和安全。
  六、強化風險評估。對原料、食品添加劑、包裝材料等供應商分級管控,實地評審。
  七、完善追溯體系。從飼料種植、牧場養殖、奶源收購、工廠加工、質量檢驗、成品出庫到物流、市場等全產業鏈全過程的各個環節,接受消費者的監督,讓生產的每一個環節都暴露在消費者的視野內,接受消費者的監督。
  八、開展全員培訓。每年進行專項食品安全培訓,提升員工專業技能與職業素養。
  九、積極配合各級監管部門檢查、核查等工作,及時、主動上報食品安全事故,快速反應召回問題產品并無害化處理。

追求品質卓越 建立質管體系
圣元營養食品有限公司董事長張亮代表公司承諾

  一、全面、深入、徹底地落實生產企業的主體責任,認真貫徹執行《中華人民共和國食品安全法》及其實施條例、《乳品質量安全監督管理條例》等法律法規、食品安全標準,自覺實施企業各項質量安全管理和問責制度。
  二、追求品質卓越,將責任與誠信貫徹到生產的各個環節。原料優中選優、使用符合中國及歐盟雙重標準的草飼奶源;先進工藝、最大限度對乳品中天然營養素加以保護。
  三、全面建立質量管理體系,實施HACCP管理,從采購、加工、出廠檢驗、銷售運輸等各個環節,將質量控制做到極致。
  四、在保障產品符合國家標準要求的全項指標檢驗合格基礎上,拓展近70項風險監測項目,及時發現和主動防范各類潛在安全風險,確保終產品安全。
  五、嚴格執行生產過程記錄和銷售記錄,實現來源可追溯、去向可查詢、責任可追究的產品質量全面追溯管控體系。
  六、保證當產品存在可能危及人身安全健康或人身安全重大事故危險時能及時召回,對生產不合格產品依法承擔相應的法律責任。

奶品就是人品 質量就是生命
西安銀橋乳業(集團)有限公司董事長劉華國代表公司承諾

  一、嚴格按照《中華人民共和國食品安全法》等法律法規開展企業生產經營活動,認真落實《國務院辦公廳關于推進奶業振興保障乳品質量安全的意見》,努力生產出讓人民群眾滿意、放心的高品質乳業產品,樹立國產乳制品的良好形象。
  二、始終堅持“奶品就是人品,質量就是生命”的企業理念,從思想上重視,在行動上自覺,扎實推進主體責任落實,依法履行法定義務,堅決守住質量底線,更好發揮龍頭企業示范引領作用。
  三、建立并不斷完善全產業鏈的質量安全管理體系,嚴把從原料、工藝、環境、過程到物流、倉儲等各環節的風險控制,實現企業產品的質量安全信息可查詢,來源可追溯,過程可管控,確保產品符合國家安全標準和規定要求。
  四、強化培訓學習,健全規章制度,加強檢驗檢測,不斷提升企業安全生產管理水平,提振消費信心認可,打造民族乳業品牌。緊抓國家“一帶一路”發展機遇,對標國際乳業先進標準,推進優質奶源基地建設,加快企業高質量發展。

質量高于一切 絕不弄虛作假
新希望乳業股份有限公司董事長席剛代表公司承諾

  一、嚴格遵守《中華人民共和國食品安全法》《中華人民共和國產品質量法》《乳品質量安全監督管理條例》等相關法律法規,合法合規經營。
  二、企業法定代表人是食品安全的第一責任人,CEO擔任企業的首席產品質量官。保持對食品安全的高度重視,定期開展食品安全相關法律法規的培訓,確保管理人員牢記于心、實踐于行。
  三、我們恪守質量高于一切的“質量三讓步”原則!當生產成本、管理制度、企業發展速度與產品質量發生沖突時,必須為產品質量讓步!
  四、誠信自律,保證為消費者生產出高質量的放心奶,確保舌尖上的安全,打造世界級品質牛奶,“領鮮”美好生活。
  五、完善企業質量管理體系和相關規章制度,對內落實產品質量舉報及“飛檢”制度,對外計劃推出暗訪機制,聘請用戶作為企業質檢官,舉報產品質量問題,把食品安全做到萬無一失。
  六、保證持續具備產品質量安全的環境條件、生產設備及相關輔助設備,做好環境衛生和生產員工衛生管理,對生產關鍵點進行嚴格控制,杜絕人員和物料的交叉污染。
  七、保證生鮮乳、其他原輔料等符合國家有關規定和標準。建立供應商準入制度,嚴格進貨查驗,不使用非食品原料和不合格原料加工產品。
  八、保證產品的包裝材料、儲運產品的容器和工具等無毒無害,符合國家有關食品衛生的要求,保證對產品無污染。保證產品標識符合國家有關規定,絕不弄虛作假。
  九、加大科研投入,全面推動全產業鏈數字化戰略,以實現產品質量的全程可追溯。保證低溫產品全程標準冷鏈。
  十、建立產品召回制度,如果出現產品質量問題,立即啟動產品召回應急預案,保證市場上銷售的產品不會危及人身健康或人身安全。

提升生活品質 貢獻健康未來
雀巢(中國)有限公司大中華區嬰兒營養總裁嚴可斌(Binu Jacob)代表公司承諾

  一、堅持質量意識。堅持最嚴質量管理標準,確保產品質量安全,通過不斷研發、生產和提供優質、值得信任產品和服務,致力于“提升生活品質、貢獻于更健康的未來”的企業目標。
  二、堅持合規經營。嚴格遵守各項質量安全法律法規,切實落實提升乳制品質量安全等相關文件精神,不斷強化公司內部合規要求。
  三、堅持完善質量管理體系。通過不斷審視質量管理成效,消除質量隱患,嚴防事故,特別是不斷優化產品質量安全追溯體系,確保全鏈條產品質量安全管理以及從源頭到消費的全過程監管。
  四、堅持以身作則。通過強化內部規范、教育培訓、監督管理、加強與政府和相關機構合作,并充分發揮雀巢食品安全研究院和奶牛養殖培訓中心的作用,推動所有員工及業務伙伴積極參與質量提升行動,履行質量安全責任。

堅守“全球統一” 培育質量文化
美贊臣營養品(中國)有限公司大中華區首席執行官睿恩達(Enda Ryan)代表公司承諾

  一、嚴格遵守《中華人民共和國食品安全法》及其實施條例、《嬰幼兒配方乳粉產品配方注冊管理辦法》等法律法規、規章及規范性文件要求,積極主動履行食品安全主體責任。
  二、建設全球化品質管理平臺。始終堅守全球統一的質量標準,確保原料標準、生產過程、實驗檢驗、食品安全管理四個方面“全球統一”;搭建全球信息處理系統,確保全球品質管理控制。
  三、實施全球生產、質量分離監管模式。堅持實行生產管理與質量監管管理分離模式,堅持對質量監管部門垂直管轄,嚴格執行“質量一票否決制”,以質量管理系統的持續改進,確保對產品質量的有力監督。
  四、嚴格全過程質量安全管理體系。把產品質量與食品安全置于業務核心,嚴格貫徹品質質量管理機制,將安全質量的追求貫穿到產品開發與研究,堅持原料采購和供應商審核,產品生產和產品檢驗,流通渠道管控和追溯系統建立等產品生產流通的全過程管理,確保始終在業務的全部領域以最高標準踐行責任。
  五、培育全員認可的質量文化。把質量文化的追求從供應鏈管理、生產環節擴展到業務的方方面面,根植于每一個部門、每一個員工之中;以創新文化支撐質量提升,以制度文化嚴格質量監管,以責任文化弘揚質量精神。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版