設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->食藥新聞

這些不合格項目要知道

訪問量:[]
發布時間:2019-10-24 08:58 來源:
分享:
0


  

鉛(以Pb計)
  鉛是一種能夠在生物體內蓄積且排除緩慢的重金屬污染物。海帶中鉛超標的原因,可能是企業在生產時未對原料進行嚴格驗收或為降低產品成本而采用劣質原料,導致生產原料或輔料中的鉛帶入;也可能是在食品生產加工過程中,加工設備、容器、包裝材料中的鉛遷移帶入食品。

過氧化值(以脂肪計)
  過氧化值主要反映食品中油脂是否氧化變質。餅干中過氧化值超標的原因,可能是產品用油已經變質,或者產品在儲存過程中環境條件控制不當,導致油脂酸敗;也可能是原料儲存不當,未采取有效的抗氧化措施,導致原料中的脂肪已經氧化,使得終產品油脂氧化。

氨基酸態氮(以氮計)
  氨基酸態氮是醬油的特征性品質指標之一。產品氨基酸態氮含量不達標,原因可能是產品生產工藝不符合標準要求,未達到要求發酵的時間;或者是產品配方缺陷的問題;也可能是釀造醬油產品本身等級較低,企業為增加銷量違規標注高等級(釀造醬油分為特級、一級、二級、三級)的問題。氨基酸態氮不合格,會影響醬油產品的風味。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版