設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

響應聯合國可持續發展目標 共筑健康生活愿景

康寶萊中國在京發布2018-2019年度企業社會責任報告

訪問量:[]
發布時間:2019-10-24 10:02 來源:
分享:
0

20191022, 中國北京 ——全球知名的美國營養品公司康寶萊今日在北京正式發布《康寶萊中國2018-2019企業社會責任報告》(以下簡稱報告)。該報告以豐富的內容、翔實的數據和真實的案例,向社會公眾全面展示了康寶萊中國作為一家外資企業為履行社會責任、推動中國社會的可持續發展所做出的努力及所取得的成果。中國外商投資企業協會常務副會長曹宏瑛、中國人民對外友好協會美大工作部副巡視員徐鳳華、中華人民共和國國務院參事湯敏博士、中國社會工作聯合會企業公民委員會副會長兼總干事張少平、中國企業聯合會雇主工作部副主任韓斌、北京大學光華管理學院會計系教授、博士生導師,責任與社會價值中心主任王立彥、康寶萊全球企業事務執行副總裁霍艾倫(Alan Hoffman)、康寶萊中國區董事長鄭群怡博士、康寶萊中國對外事務副總裁董瑞萍等嘉賓出席了報告發布會。

嘉賓合影

康寶萊全球企業事務執行副總裁霍艾倫在發布會上致辭并表示:“恪守優秀企業公民標準是康寶萊企業價值觀的重要組成部分。近40年以來,康寶萊始終致力于為消費者提供高品質營養產品的同時履行企業社會責任。在90多個國家和地區,我們攜手當地社區,積極解決饑餓、肥胖等公共衛生問題,提升大眾健康素養,對此我們感到非常自豪。”

          康寶萊全球企業事務執行副總裁霍艾倫致辭

中國外商投資企業協會常務副會長曹宏瑛指出,康寶萊發布企業社會責任報告,為外資企業在華履行社會責任及持續開展利益相關方溝通提供了可借鑒的樣板。公司只有將企業履責信息定期公開,不斷提高透明度,才能加強與利益相關方的溝通和交流,獲得他們的認可和支持,贏得中國社會更廣泛的信任。

中國外商投資企業協會常務副會長曹宏瑛發言

康寶萊中國區董事長鄭群怡博士在發布會上介紹并發布了報告,他表示:“進入中國市場以來,康寶萊用心維護消費者權益,始終堅持合規守法經營,積極關愛和回饋社區,獲得了社會各界的廣泛認可和肯定。 目前,營養健康相關的議題受到中國社會各界越來越多的關注, 《‘健康中國2030’規劃綱要》的出臺更是彰顯了對國民健康的高度重視。著眼未來,康寶萊將充分發揮國際化背景優勢,以先進的經驗和技術為中國消費者帶來更放心更優質的產品和體驗,為健康中國2030規劃綱要目標的實現貢獻力量。”

康寶萊中國區董事長鄭群怡博士發布報告

 “傳遞營養+運動的健康生活方式”既是康寶萊的業務戰略,也是責任使命。本次發布的報告總共分為八個章節,從創新、誠信合規經營、全面質量管理、健康生活理念倡導、卓越職場打造、社區公益和環境保護等六大責任行動出發, 全面展示了一年來康寶萊中國在產品質量管理、公司治理、支持并賦能員工及服務商發展、推進綠色生產和積極參與多元化的社區行動的實踐情況。

以創新為導向,為中國研發

產品研發是公司賴以生存的生命線。依托遍布全球的研發中心及強大的科研團隊,康寶萊希望為中國消費者提供以科技為依托的優質營養產品。在中國,康寶萊始終致力于持續加大本土研發和產品創新方面的投入力度。2019年,康寶萊投入“中國影響力發展投資計劃”的部分資金,加強研發投入以應對中國消費者特別的營養健康需求,如肥胖人群快速增長的問題,此外也會開展“營養代餐產品與人群行為學”等課題研究。除此之外,康寶萊還斥資1億元人民幣在上海設立全球首家產品創新中心。該中心投入使用之后,康寶萊期望在五年內實現新產品上市數量翻倍,新產品開發提速翻倍,并將該中心打造成世界一流的營養科學技術孵化中心。

堅持做正確的事

康寶萊始終將合規守法、誠信經營、大力維護消費者權益視為己任,將合規理念融入公司生產和運營全過程,不斷完善合規培訓和管理體系,確保公司從上到下嚴格遵守國家法律法規和企業內部規范。與此同時,康寶萊也積極與國家監管部門攜手,加強與行業協會、商會、同行企業的合規交流,共同建設健康的發展環境。康寶萊始終相信,只有讓消費者信賴,使員工驕傲,與合作伙伴共同成長,才可以不斷獲得社會及市場認可,實現持續的發展與成功。

種子到餐桌品質全流程管理

康寶萊遵守中國監管部門出臺的適用要求,遵循“種子到餐桌”的質量管理理念,實現對原材料質量和純度的控制及原材料供應鏈的一體化,從種子開始直到消費者的餐桌,整個產業鏈的每一環都嚴格控制食品質量安全,為康寶萊的產品質量提供嚴格的保障,使所有產品都有源可循,真正做到安心健康。

傳遞健康生活方式 助力健康中國

作為全球知名的營養品公司,康寶萊一直將應對營養健康挑戰作為企業發展的核心驅動力,并致力于為包括肥胖、營養不良、老齡化等世界性的問題提供創新解決方案。一方面基于企業商業優勢幫助消費者實現健康的體重管理、滿足日常營養所需,向社會倡導“營養+運動”的健康生活理念;另一方面通過強化與政府及非政府機構的合作,積極響應聯合國可持續發展目標的倡議,共同推進“健康中國2030”規劃綱要中所提出的“共建共享、全民健康”愿景的實現。此外,康寶萊于2018年宣布投入7億人民幣成立“中國影響力發展投資計劃”,不斷推動產品創新、技術創新、業務創新,促進社會健康生活方式的養成與國家大健康產業的發展。

打造卓越職場, 共享事業價值

康寶萊中國倡導以人為本、健康與積極的生活與工作方式,致力于為員工提供快樂工作、快樂生活的平臺。關心營銷伙伴的事業發展,為他們提供全方位的支持,并共享事業成長價值。康寶萊中國重視員工的事業及其自身的全面發展,為員工提供豐富、人性化的培訓和工作機會,讓他們充分展現才能。康寶萊中國也非常重視員工的健康與安全,不斷完善職業健康管理體系,營造安全、優質的工作環境,為員工的身心健康保駕護航。

服務社區,積極投身公益項目

康寶萊通過豐富多元的社會公益項目,深入社區,倡導全民健康的生活方式,助推國民健康升級。通過“天使聽見愛”這一持續開展了10年的慈善公益項目,累計為186名聽障兒童完成了人工耳蝸手術及康復治療,幫助他們更加自信、樂觀、健康地成長;開展“關愛城市美容師”項目,關注環衛工人的健康和工作安全,利用臨街的營養俱樂部為他們提供營養補充,并通過一系列公眾教育行動,提升公眾對環衛工人的認可與尊重。此外,在今年9月,康寶萊捐贈905萬人民幣成立康寶萊冰雪運動發展基金,用于冰球運動的校園普及與冬季運動項目營養膳食研究,運用自身在運動營養方面的優勢,助力提升中國冰雪運動的競技水平。

此次發布會特別設置了中國企業聯合會雇主工作部副主任韓斌與康寶萊全球企業事務執行副總裁霍艾倫的對話環節,就全球營養改善議題進行了深入的探討。與會專家還圍繞“打破商業和公益的邊界,持續推動社會創新展開主題研討,并對康寶萊中國未來的社會責任實踐提出了建議和新的期待。中華人民共和國國務院參事湯敏博士在討論中高度肯定了康寶萊公司的“中國影響力發展投資計劃”,他指出該計劃是打通商業和公益之間邊界的投資新理念,希望康寶萊公司能夠不斷推陳出新,讓公益融于商業的理念應用于更多場景,讓更大規模群體受益。

嘉賓圍繞打破商業和公益的邊界,持續推動社會創新展開討論

未來五年,康寶萊希望成為中國市場領先的營養品牌。強大的研發及創新能力、先進的產品質量管理體系、更年輕化的品牌定位、數字技術在企業轉型中的全面應用、卓爾不凡的經銷商將成為康寶萊中國實現這一目標的關鍵驅動力。康寶萊中國對外事務副總裁董瑞萍表示,未來康寶萊將持續響應國家政策及發展方針,全力支持健康中國各項發展目標的實現,推動國民營養健康水平提升。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版