設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

云南啟動食品檢查隊伍崗前培訓

訪問量:[]
發布時間:2019-10-25 09:39 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,云南省政府食安辦、省市場監管局依托云南食品安全管理滇西學院(大理大學),舉辦了第一期全省食品檢查隊伍崗前培訓班。
  據介紹,此次培訓計劃投入1400萬元,力爭用3年時間完成30期共計6000人參加的食品檢查隊伍崗前培訓,著力打造高素質食品檢查隊伍,不斷提高基層檢查人員的業務能力和綜合素質。
  此次培訓課程設置全面,涵蓋了食品安全監管綜合素質、基礎知識、法律法規、監管實務等各類食品安全監管業務知識。來自全省各縣(市、區)市場監管局食品安全業務科(股)的負責人及部分基層市場監管所負責食品安全監管工作的同志,共計200人參加了第一期培訓班。
  通過系統性地組織培訓和考試,云南省將遴選一批成績優秀、具備較強食品安全專業執法能力的監管人才,打造一支高素質的專業化、職業化食品檢查員隊伍,為云南食品安全監管事業健康發展提供堅實的人才保障。

□施靜明

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版