設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

西南五省區市簽署協議

建立食安風險預警交流區域合作機制

訪問量:[]
發布時間:2019-10-25 09:39 來源:
分享:
0


  本報訊 10月22日,四川重慶貴州云南西藏食品安全風險預警交流協作會議在四川省成都市召開。西南五省區市市場監管部門共同簽署了《食品安全風險預警交流合作協議》,將通過建立有效的合作機制,推動區域間食品安全信息互通、會商研判、預警交流、風險防控等領域合作。
  會上,市場監管總局食品抽檢司負責人表示,四川省是協作機制首倡者。組建區域性食品安全風險預警交流平臺,是四川省積極探索食品安全綜合治理的有益嘗試,具有領先意義和推廣價值。希望各省區市不斷創新工作思路和方法,高水平落實好合作協議。在合作協議框架下,著眼工作長效,研究制定五省區市聯席會議制度,把五省區市跨區域協作以制度機制的形式固定下來,并形成常態化工作機制延續下去,在強化食品安全風險預警交流合作方面多出經驗、多出成績,為市場監管總局頂層設計食品安全區域協作工作提供借鑒。
  此外,四川、重慶、貴州、云南、西藏五省區市市場監管局分別介紹了食品安全風險預警交流工作有關情況,食品安全專家就跨區域協作提出了意見建議。

□鞠 聞

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版