設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

第四次全國專業標準化技術委員會與浙江產業對接活動舉辦

達成合作意向六十八個

第四次全國專業標準化技術委員會與浙江產業對接活動舉辦

訪問量:[]
發布時間:2019-10-28 11:31 來源:
分享:
0


  本報訊 10月21日,第四次全國專業標準化技術委員會與浙江產業對接活動在義烏舉辦。活動旨在全面實施標準化戰略,進一步加強省級專業標準化技術委員會與全國專業標準化技術委員會的交流合作,暢通國家標準和行業標準制修訂渠道,提升浙江省產業標準話語權,持續打好高質量發展組合拳。
  本次活動邀請了全國信息技術、信息安全、交通運輸等11家專業標準化技術委員會,省級信息安全、電子信息技術、新能源汽車等10家專業標準化技術委員會、相關企事業單位和行業協會代表,共計80余人參加面對面對接交流活動。
  會上,11家專業標準化技術委員會圍繞本行業產業標準化發展規劃,重點介紹了該行業標準化工作任務和需要浙江省承接的一些標準制修訂工作情況;省級專業標準化技術委員會和相關企業從主動參與全國專業標準化技術委員會活動,組織開展行業標準、國家標準制修訂活動的角度提出了各自專業領域的標準化需求。在交流討論階段,全國專業標準化技術委員會與省級專業標準化技術委員會、行業協會和企業開展深入探討,并一一作了回應和解答。
  據統計,本次對接活動達成合作意向68個,其中達成國家或行業標準制修訂意向22個,形成初步合作意向25個,開展后續工作指導21項。

□沈 雁

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版