設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->基層建設

包頭:查辦跨省食品非法添加有毒有害物質案

訪問量:[]
發布時間:2019-10-28 11:31 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,內蒙古自治區包頭市市場監管局負責的跨省食品非法添加“西布曲明”案查辦終結。該局查扣涉案的生產原料及有毒有害咖啡7.06噸,扣押包裝材料25卷,查封生產設備7臺;公安部門抓獲涉案犯罪嫌疑人7人,凍結涉案資金總額2000余萬元。
  2018年4月,包頭市市場監管局執法人員在執法檢查時發現,包頭市昆區某服裝店人員朱某某利用手機微信銷售一款名稱為leptin Xbao的減肥咖啡。該咖啡外包裝無廠名、廠址等標識,無食品生產許可證等批準文號,且朱某某無食品經營許可等相關資質。
  執法人員通過對朱某某進一步調查,查明其銷售上線(供貨方)為包頭市東河區銷售減肥咖啡的趙某某,并當場扣押了涉案的散裝減肥咖啡40余袋。經法定機構檢測,減肥咖啡中檢出有毒有害的非食品原料“西布曲明”成分。
  通過艱苦細致的調查,該局逐步捋清了一條運營時間長達一年半,涉及廣東、遼寧、安徽、浙江、內蒙古等20余省區的一級代理商進行網絡銷售的特大生產銷售有毒有害食品犯罪活動鏈條。
  隨后,包頭市市場監管局配合市公安局專案組在廣東廣州、遼寧撫順等地同時出擊,圓滿完成收網行動。該局對扣押涉案的全部減肥咖啡成品及可疑原料進行了抽樣復檢,檢出有毒有害物質“西布曲明”成分,為案件定性提供了認定依據。該局呼吁廣大人民群眾和社會各界積極向市場監管部門提供違法線索,形成食品藥品安全社會共治合力,確保廣大人民群眾飲食用藥安全。

□萬 紅

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版