設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->圖片新聞

質量成就美好生活

——第八十三屆國際電工委員會大會掠影

訪問量:[]
發布時間:2019-10-28 11:31 來源:
分享:
0

10月25日,在第83屆IEC大會期間召開的IEC法定大會上,候任主席舒印彪與現任主席詹姆斯·香農握手交接。

IEC主席詹姆斯·香農

IEC候任主席舒印彪

10月21日,IEC主席詹姆斯·香農在開幕式上致辭。

本報記者(左)采訪IEC副主席、合格評定局主席肖恩·鮑爾森。

10月22日,國家標準委、國際電工委員會和國家標準技術審評中心簽署協議。大會期間,國際電工委員會和中國政府相關機構簽署了若干合作協議。

本次大會志愿者在背景板前合影。來自上海外國語大學、華東理工大學等高校的300多名志愿者服務于大會的3個會場及機場等地。

10月25日,來自世界各國的代表在會議現場。

10月21日,參會代表步入上海國際會議中心參加開幕式。

10月24日,兩名參會代表在會場討論業務。

此次大會的舉辦地——上海國際會議中心位于黃浦江邊,緊鄰上海地標建筑東方明珠塔。10月23日,天藍江清,景色怡人。

  1906年,世界上最早的國際性電工標準化機構——國際電工委員會(IEC)在英國倫敦成立。如今IEC成長為一個提供全球性、中立性平臺的國際組織,享有“電工領域聯合國”的美譽。10月14日至25日,第83屆IEC大會在上海舉辦,主題為“質量成就美好生活”。這是繼1990年、2002年后,IEC大會第三次進入“中國時間”。100多年來,IEC標準為世界提供了國際貿易通行證,而中國也成為參與IEC國際標準化活動最積極的國家之一。
  此次大會進行了新老主席交接,中國專家舒印彪將自2020年起出任新一屆IEC主席,成為IEC成立以來首位來自中國的最高領導人。中國青年專家連續第三年被推選為IEC青年專家領袖,1100多名中國專家在IEC大會上貢獻了79項國際標準提案。大會還發布了首個中文版IEC國際標準。
  12天時間內,共有來自100多個國家的3800多名專家參加此次盛會,規模為近幾屆大會最大。800多場會議討論推動1000多項電工電子領域國際標準的制定和修訂。

□本報記者 陳和華/文
  栗世民/攝

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

新时时软件免费版